Закат в восточном стиле

Ирина Пичугина-Дубовик
Нотный стан проводов,
Хвойный запах сосны
Солнца нежный аккорд,
Миг рожденья весны.

Час вечерний горит
В синей крепости туч,
Словно веером, ритм
Отбивает там луч.

И возник вдруг мотив,
Древних дивных времён,
Той печали разлив,
Когда дух твой стеснён...

Красоты той печать
Людям вечно мила
Если губы молчат -
Скажет сердце сполна.

Дня последний порог
Отгорел и погас...
И волшебный чертог
Разом скрылся из глаз.

Бледным светом звезда
В бирюзовой дали
Задрожала, светла,
Над полями земли.