Портрет творца

Александр Якухин
Что говорит, что излучает
Портрет великого творца?
Я спрашиваю. Что отвечает
Вкрадчивый взгляд его лица?
 
Сердит он или недоволен?
Спокоен, сдержан, иль расстроен?
Иль благосклонен, но и строг
Близка мне его мысль и слог
 
Прошёл он много дум, сомнений
Пред тем, как свой шедевр соткать
Немало мук, душевных рвений
Ему довелось испытать

Что говорит, что излучает,
Мне до конца и не понять
Но если чем-то вдохновляюсь,
То вдохновляет он меня

17 марта - 23 марта 2023