Не Гоголь

Александриенко
Подбородок вздернув ухмылисто,
Изгибаешь криво губ слизистую,
Накладные ресницы вздев
(с виду — копия дамы треф),
Мне бросаешь слова, как грошик:
— Не хотелось бы вас огорошить,
Да видно редко вы входите в раж,
Раз еще не имели тираж.
Вот возьмите хоть N господина
И поэта в нем сразу же видно:
Его сборники строем на полке,
Есть и в плотной обложке, и в тонкой.
По катрену в день чуть не в каждый.
А у вас хоть в месяц однажды
Появляется с рифмой строка?
Только так, чтоб наверняка?
И сдвинув рычаг в положение Дэ,
Умчал твой кроссовер по талой воде.
Я ботинком месил грязи кашицу.
Жаль ее, что не чувствует разницу:
N чернилами пишет строку,
А я жду, когда строкой истеку,
Чтобы кровью черной венозной
По бумажному глянцу елозить,
Или кровью артериальной алой
Строка чтобы лист заливала.
А иначе как Гоголь бы сжег
Все мертвые души строк.