Зима не уходит

Михаил Жовнерчук
Зима не уходит,
Весну не пускает,
Метелью и вьюгой,
Пути заметает.

Ей хочется снова,
Хоть чуточку править,
Сугробы осевшие,
Снегом подправить.

Но время идёт,
И Зима отступает,
Снег тает и лёд,
И Весна наступает.