***

Маргарита Мажарикова
Антикварная лавка радости.
-Добрый день, можно горстку честности?
-да, но лучше возьмите жалость,
Продавец бросил взгляд на Честер.

Я взволнованно спрятал пиво.
И сказал,-нет давайте честность,
Какой курс там, цена изменилась?
-да, дороже любви и чести.

-хорошо я беру, сколько стоит?
-без проблем, всего пара стекол,
Очков розовых с вашей морды.
Голос стал вдруг пустым и жестоким.

И я как-то резко озяб,
Ища солнечные лучи,
Я ушел, ничего не взяв,
Хотя, вроде бы всё получил.

Ночь спускалась больным котом,
И печаль стаей серых крыс,
Что плелась за его хвостом,
Опускалась на каждую мысль.

Что рождалась в районе висков,
Причиняя неясную боль,
Вылив пиво куда-то под столб,
Я всё думал и шел домой.

Утром слушая глупые сплетни,
И какой-то тупой анекдот,
Я всё чаще стал слышать ветер,
Вместо криков прохожих толп.

И друзья всё пытались понять,
-Заболел? Выпей водки от грусти,
Посмотри сериал, сними бл@дь,
Покури, тогда точно отпустит.

А я всё отвечал,- потом,
У меня всё нормально, почти,
Просто занят, работа, дом.
А ещё потерял очки….