Лимерики шуточные 5

Виктор Зимин 2
Н.О.

1. Днём весенним ненастным Серёжа
   после встречи, от дождика ёжась,
   вспомнил девушку ту,
   что вошла в их мечту...
   Ничего, что намокла одёжа!
   
2. Был ударник сегодня в ударе...
   О таком удивительном даре
   весь оркестр знать не знал
   и стихи не слагал...
   Инструмент музыканту подарен!

3. Под балконом пою серенады
   не Севильи и той же Гранады,
   не для всех для утех -
   чтоб услышать твой смех,
   для награды моей лишь отрады!

4. Он был наглый, но очень красивый.
   Я сказала бы даже - смазливый,
   но такой - не земной
   и с виной, как больной,
   а, короче, совсем негативый!