Роза

Оксана Демидова
Ты - роза моя из волшебного сада,
Красивая очень, повсюду шипы.
Но ты для души моей, знаю, отрада.
Сорву я тихонько тебя, уж прости.

Домой занесу, и поставлю вмиг в вазу,
Хрустальным пусть будет чудесный твой дом.
Весь мир ты изменишь, скажи только фразу:
-Люблю тебя очень, любимый ты мой.

Тебе принесу всевозможные явства,
О, сладкий щербет с ароматом мечты.
Наряды любые доставлю так часто,
Как только захочешь - желанья прочти.

Ах, роза пылала! Но скоро завяла.
Цветочник ту розу из дома унес.
Ей воздуха в доме чужом было мало,
И таяла в клетке, в плену прошлых грез.

Она в роднике из мечты искупалась.
Душой расцвела, стала лучше, мудрей.
В лучах солнца ярких, летая, игралась,
Как прежде, была всех нежней и милей.

Влюбленный художник, увидевший розу,
Ее днем и ночью в мечтах рисовал.
Исчезли вокруг все ненастья и грозы,
И каждый миг вместе волшебным вдруг стал.

24.02.2023

03:33 Дорожка 15 Гитара

05:19 Twilight Johannes Linstead