Будильник

Наталья Уласевич
Вот бы будильник меня смог понять,
Как нелегко утром рано вставать.
Хочется спать ещё час и другой.
Но,всё звенит не дает мне покой.

Каждое утро меня он зовёт:
"Быстро вставай,не ленись и вперёд,
Нужно работать,ведь время пришло,
Кто не работает,тому грешно!"

"Нет!"-я будильнику строго сказала,
"В отпуск пойду,потому,что устала.
Сил нет ни утром,и сил нет в обед,
Спать буду долго,укутавшись в плед.

Месяц не буду тебя я включать.
Я буду спать,а ты будешь молчать."
В отпуск будильник меня отпустил
Понял,наверно,что нет больше сил.
            
              ***
Без отдыха появляется астения,
это хроничекая усталость.
Лечить это сложно,
Отдыхайте от работы!