Не видел, не слышал никто...

Ольга Белослудцева
Когда прилетели - не видел, не слышал никто.
Заплакали ели, шубейки сменив на пальто.
И бьётся, стучит у виска крик крылатых грачей.
Размяк толстый сахарный снег, превратился в ручей.

Когда выходила пчела из улья на облёт
Не видел, не слышал никто, только мартовский кот
Сидел, умывался. И прыгали в талой воде
Мои воробьи, оборвАные куртки надев.

Ну вот, милый друг, и закончился лыжный сезон.
След заячий был и растаял, как сказочный сон,
Глядишь, по лыжне побегут, зажурчат ручейки.
И ты вслед за ними (никто не увидит) беги!