Этот город - откровенье Божье

Денис Золотовский
Этот город – откровенье Божье,
И девушка читает книгу у реки,
Она не знает мир, что он пропитан ложью,
Шаги её спокойны и легки

Вода в реке как зеркало сверкает,
На лодках ловят рыбу рыбаки,
Как хорошо тому, кто не узнает
Часы сомненья, страха и тоски!

Я шёл лесами, слыша птичий гам,
В лугах был пьян от клевера и сена,
Я думал о своём, и понял там –
Есть жизнь повсюду и она бесценна

Я здесь бывал давно,
Прошло немало лет,
Когда-то весело гуляло моё детство,
И в памяти моей остался след –
Всё тайное и светлое наследство,

В душе звучит мотив Шопена,
Как светлый гимн, побег от смерти плена –
Я останусь с ним.
 1998 г., июнь, Костромская обл.