Забудутся следующие дни

Иван Хопов
Далеко находится заветный,
Подсказок вещих добрый знак,
Только луч стабильности кометный,
Не проявляется никак.

Оттого ли заметен лишь порыв,
Без действий к достижению,
Что уверенность сомнением скрыв,
Цель подвёл к отложению?

Далее найдётся однозначно,
Очередной ещё барьер,
Воспринимать заставивший мрачно,
Не принимая твёрдых мер.

Забудутся следующие дни,
Где не имелось ожиданий,
Когда держались не срублены пни,
При молнии в них попаданий.

Нескоро надежда проснётся,
Интересное назад возвратить,
Пока рассудка не коснётся,
Способное его разворотить.