Обретая заново

Птица Белая
Раздавленные горечью потери,
Расхристанные на семи ветрах,
Мы землю топчем скорбно, пустотело
И зачастую обращаем в прах
Дарованные нам крупицы жизни,
Не ценим, не храним, не бережём...
А время так жестоко и капризно,
Фитиль его рукою подожжён.

Не выйдет сделать вдох, не сделав выдох -
Мы выдыхаем, тяжко, через раз.
Судьба горька, но избежав судьбы той,
Лишиться можно важного подчас.
Не лишены, всё обрели, впитали,
И это в сердце, с нами, навсегда!
Но впереди ещё маячат дали,
Но в небесах ещё горит звезда.

Не ведая, как много звёздной пыли
Ещё на наши плечи упадёт,
Мы будем жить, покуда не остыли,
Покуда не предъявит время счёт.
И будет этот крайний счёт оплачен
Людьми, что жили каждый день любя,
Смеясь, творя, печалясь или плача,
И обретая заново себя.


23.03.2023