Emigrant

Емеля Графов
Душа белее грустной пони,

Она не здесь,

Незрима в обморочном стоне,

Не слышит песнь.

Она в краю снегов бескрайних,

Молитв и снов.

Не надо клятв и обещаний,

Не надо слов.

А ты застыл в беззвучном крике,

Глаза закрыв.

Игра теней в зеркальном блике,

Пустой мотив.

Любитель ярмарочных шоу,

Красивых фраз -

Ты не живешь. Ты нарисован,

Ты - только глас.

Перекрестят церковных башен

Колокола,

А за спиною день вчерашний -

Твои дела.

Фальшивой нотою пропета

Твоя судьба.

Её душа - обитель света,

Твоя - раба.

29.10.10