Муза

Елена Брюшкова
У Музы бессонница, видно,
Не спится ей ноченькой тёмной!
Я сплю, ну а Музе завИдно -
Примчалась, вздыхая томно!

Будила, толкала, пинала.
Мой мозг будоражила рифмой,
Мне спать до утра не давала,
ВолнАми кидая на рифы!

Я стрОки вязала на спицах,
Сплетая стихи в кружевА...
Ну как на неё мне сердиться?
Ведь Муза - всему голова!