В горячем чае тонет грусть, дрожит печаль

Татьяна Дмитриевна Калашникова
В горячем чае тонет грусть, дрожит печаль,
Мимоза на столе пьянит прошедший день.
На именинном торте плавится свеча,
Роняя в уголок танцующую тень.

Здесь все мои друзья: на подоконнике
Присело Утро, полусонное уже,
Листает День событий кинохроники,
А Вечер раздаёт зефирки и драже.

Вошла неслышно Ночь, присев на табурет.
В глазах её ещё мелькает снов игра.
Вручит она мне феолепсии букет,
Накинет шаль на плечи с блеском серебра.

Друзья не разорят ни мысли, ни мечты,
Я угощу их тортом с привкусом надежд.
Вот между туч весенних звёздные хвосты ,
Луна ведёт домой плутающих невежд.

Мы до рассвета ни о чём проговорим,
А утром гости тихо выйдут за порог.
Лишь на салфетке белой новый монорим —
Грядущему пути прекрасный мастерок.

22 марта 2023 г.