Не обещанный дождь

Анатолий Акименко
Не обещанный дождь за окном,
По прогнозу от неба ни слова.
Этот мир не укрылся зонтом
И наказан погодой сурово.

Я стою на окраине дня,
Утомленный нелепой свободой.
Свои мысли по ветру гоня
Наслаждаюсь безмолвной природой.

Где-то воет хвостатый кобель,
Он голодный, избитый дворами.
Просто выжить сейчас его цель,
Просто выжить несётся годами.

Я возьму его жизнь в поводок,
Накормлю, одеялом укрою.
Кто из нас был сильней одинок,
Кто из нас был обижен судьбою.

Не обещанный дождик утих,
От синоптиков нет больше проку.
Разделю этот мир на двоих,
Разделю на двоих и дорогу.