Не угадаете судьбу

Ирина Журина
Не угадаете судьбу.
Как там начертано? Не знаем.
В душе ведём с собой борьбу
И в ней весну свою встречаем.

Пророчество навеки - грех.
Смеяться ль, плакать ли? Научит
Нежданный - "скомканный" успех,
Что и ночами будет мучить -

Не от того, что хорошо,
А потому, что жизнь нелепа! -
Похвалит - ты как нагишом!
Ругнёт - в ответ улыбка слепо.

Ведь Бога ни к чему гневить,
Коль в жизни всё у вас в порядке.
Сумейте счастье сохранить,
Уйдёт печаль и будет сладко!


22:05
23.03.2023
На фото я. Зима, 2023. Молимся.