Церквушка в поле

Ольга Ключевская
Идёт снежок, вокруг всё тихо
И только Ангелы поют
Свеча горит, иконы, лики
Как в сказке сладостный уют.

Люблю церквушку в чистом поле
И золотые купола!
Играют свадьбы и хоронят
Звонят вокруг колокола

Так Русь Святая возродится!
Из пепла встанет, запоёт!
И верой нашей будем мы гордиться,
И будет с нами весь народ.

И гении начнут рождаться!
Воспрянет русская душа!
И солнце будет улыбаться…
Такая у меня мечта.