В. Губарев. Розовая мечта

Шувалова Татьяна Григорьевна
Ненаглядного ждёт Тая.
В молодых она летах.
Дремлет в кресле и витает
В сладких розовых мечтах.

Тонет в роз благоуханье.
Райский видится ей миг
Долгожданного свиданья.
Только где же он, жених?

Подошёл украдкой вечер,
А его всё нет, как нет.
Не зажгла, пока что свечи,
Приглушила в зале свет.

Ожидая, пригубила
Малость красного вина.
Хоть чуть-чуть раскрепостилась
И расслабилась она.

В чёрном платьице вечернем.
И в колготках платью в тон.
Ждать любимого мученье.
Почему же медлит он?

Рядом с креслом видим пара
Красных туфелек грустит.
Только б всё это не даром! -
Сердце девичье болит.

Вот бы с миленьким в постельку,
Грезит Тая горячо.
Элегантная бретелька
Соскользнула на плечо.

А рядком, на стуле дремля,
Хитроватый Котофей
Мыслит, чтоб ему всё время
Быть единственным у ней.