V. Волны... Ondes...

Борис Вязовец Тексты Песен Поэзи
-  Которая по счёту...?

-  Dedie a Celine et Beatrice, mes Bons anges Gardiens.
Et aussi un grand merci a la traductrice Yana.
*    *    *


На самом краешке земли,
Гляжу как в море корабли,
Идут за горизонт и исчезают...

И тот пролив, совсем не наш,
Что называется Ла-Манш,
Волнами изумрудными играет...

И тот пролив, совсем не наш,
Под вечер весь искрится уж,
И в темноте закатной пропадает...

А на морях, а на морях,
Качает лодки на волнах,
И чайки в синих небесах кричат печально.
А на морях, а на морях моя душа, на всех ветрах,
И грусть отчалит от меня, в моря отчалит...

И далеко моя земля...
Ну кто бы мог подумать бл.(блин!)
Что занесёт судьба /меня/ на этот берег.

И остаётся только мне,
Глядеть, как маяки во мгле, мигают,
Самому себе не веря...

И я сижу на берегу,
От моря глаз не отвожу,
Погоды жду, и сам себе не верю...

От дома своего вдали,
Я словно лодка на мели.
Что будет знать мы не могли,
Что с нами будет...

Зато мне здесь легко дышать,
И остаётся только ждать,
Когда же ночь пройдёт, и вновь рассвет наступит...
-------
Зато я здесь могу дышать,
Мне остаётся подождать,
Что /эта/ тьма уйдёт, опять рассвет наступит !!

-------///-------