Себе - в день рождения

Иерей Виктор Крючков
Март. Весна на пороге наших домов
и везде пробуждается жизнь, нет тревоги,
вновь здесь каждый из нас
обретает себе теплый кров,
а в сетях заполняются личные блоги.

С крыш звучит серебром отзываясь капель,
тает лед и река ускоряет свой бег.
Скоро будет пасхальный апрель
и воспрянет рожденный весной человек.

Начинаешь в себе ароматы весны узнавать,
чувства все обостряются разом,
голос твой начинает особо звучать
лишь понятным тебе одному парафразом.

Для тебя снова день рубежа наступил,
и опять он разде’лит на «до» и на «после»
твою личную жизнь, что Господь подарил,
чтобы вновь посмотреть,
как становишься более взрослым!

23 марта 2023 г.