Март, Весна, Надежды...

Георгий Топчевский
"Надежда - это крылатое создание,
 обитающее в сердце, поющее без слов
 и никогда не умолкающее"
    = Эмили Дикинсон, поэтесса =

Ночью - минус, утром - плюс,
Небо - стёклышко промытое...
Верю, коль весну дождусь,
Чувства вспыхнут первобытные.

Постарел красавец снег -
Болен в марте он мигренями;
Время ускоряет бег -
Исчезает снег капелями.

Вновь весною "на коне",
Что зовёт народ надеждами...
Грезится всё чаще мне -
Стану я счастливей прежнего.

А душа полнА огня,
Обещая экстремальное...
Жду весну я, март любя,
Счастье наше социальное!..

              23.03.2023