Уж недолго осталось

Александр Котания
Уж недолго осталось веселиться и петь,
и буянить зиме-старухе!
Скоро март как хирург
ланцетом весны
на податливо-снежном
распишется брюхе!
И накинут улицы себе на плечи
новый наряд, пошитый для них!
И город уставший — промёрзший дистрофик будет цвести, как жених!
И дома, заспавшиеся за зиму,
вытаращатся во все свои окна,
и под первым
и робким дождиком
будут мокнуть!
И из множества фужеров-прохожих
через край польётся
любовь-вино!
И тогда,
может быть,
и я тоже
с ума сойду
с ними заодно!