Семечки

Михаил Каньшин
Лоб с годами всё больше хмурится,
Уголки опускает рот:
День за днём золотая курица
Серебро моих лет клюёт.

Этот стук отдаётся в темечке,
И не крикнешь: « Уйди, не тронь!»
Да и сколько их, этих «семечек»? –
Можно ссыпать в одну ладонь.