Дачницам

Елена Краснова 7
Весна идёт. Весне дорогу.
Готовьте, люди, инвентарь.
Спина болит? Скрутило ногу?
Лопату в руки и фигарь.

Наклон, подъём и шире ноги.
С навозом тачку и вперёд.
Не жди, родимая, подмоги.
Ведь ты так любишь огород.

Тебе, я вижу, не сидится.
Растаял снег, и началось...
Навоз раскинуть–насладиться.
Так на Руси уж повелось.

Пора бы высадить рассаду.
Лучок посеять и морковь.
Работать будешь до упаду,
Пока из носа хлынет кровь.

Затем вскопаешь пару грядок.
Плевать, что мучает хондроз.
И сил, мне кажется, упадок.
Да не на шутку, а всерьёз.

Закончен день. Уже стемнело.
А огородницы всё нет.
Ну что, старик, берись за дело.
Иди, ищи старуху, дед.