страсти

Марина Айтталат
Мне чудится в зловещей тишине,
что Бог придумал
              о любви и страсти.
Ложатся в рифму
       на двуспальную кровать
                искусства чувств...
-Окститесь,
           слазьте …!

В стихах-
     абстрактная
          пророческая строчка,
Какой бы странной ни была она.
Холст —
     рождена из ничего
                Венера* — дочка.
Ах , нет…
От кисти Боттичелли*, 
                соврала …
Под крики Ор*
      И потуги Зефира*
           Венере имя подошло б,
                Не спорь,
                —Земфира*!

Генетика Урана*,
               кровь и семя,
                отец и сын,
                серпа разрез,
                волна и пена…
В них рождена
            красавица Венера.

Желание — в материю!
Возможно здесь причина?
Метаморфоза сущность в суть.

Как много слов,
        как знать,…
              в них тоже смысл и сила.
Быть деликатным,
            что ж …
                не обессудь.

Богам подвластно,
       людям тоже упиваться властью.
Цветами выстилать песок….

Любовь
                и слезы?
Страсти!
Страсти?
Конечно ! Если вы спешите
          ступить
             на острые шипы,
                от роз!