Иду на Вы!

Михаил Каньшин
К неприятелю послав
Всадника с депешей,
Рать-дружину Святослав
У кургана спЕшил.

Не склоняя головы
И расправив плечи,
Он писал: «Иду на ВЫ!»
Мол, готовьтесь к встрече.

…Нынче враг уже не тот –
Скорчив злую мину,
Тихо сзади подойдёт
И ударит в спину.