Такая поздняя весна

Алексей Голубев 55
Такая поздняя весна
На землю тихо опустилась,
Ночь грустно сыплет мокрый снег,
И зажигает фонари.
Ты мне, не ведая сама,
Опять сегодня не приснилась,
И я до самого рассвета
Искал во тьме глаза твои.

И словно всё это не с нами,
Не совершалось никогда.
И счастье долгими часами
Не уходило навсегда.
И будто я, за всё ответив,
Закончил прежние дела.
Но, никогда на этом свете,
Ты в моей жизни не была.

Надежды тонкая канва
В финале ночи растворилась,
В пустых высотах мирозданья
Блестит холодная луна.
Где ты, не ведая сама,

В  моей судьбе
Так и не сбылась...
На землю тихо опустилась
Такая поздняя весна.

23.03.23