Иркутск дорогой

Владимир Петрович Григин
Срнево-дивный закат разгорался,
Сиреневой дымкой стелился в лугах.
Сиреневой черточкой запад открылся,
И… замер на миг в золоченых лучах!

Сиреневой дымкой закат над Иркутском,
В сверкающих соснах серебряный дым.
Застыл аромат кедрача перед спуском,
Где девица с парнем стоит молодым.

У ног Ангара подо льдом воды плещет,
Журчит промывая свои полыньи.
А в воздухе вечер безудержно шепчет,
И…радости снежные дарит… свои.

Красивые люди живут – Иркутяне,
Их песнями радость сплотила в веках.
Семейскими танцами блещут славяне,
На праздники дружно идут на показ.

Увидел и я вас в красивых нарядах,
Заметил в вас творчество умных людей.
Держите, да крепче народа обряды,
Учите искусству своих же детей!

И пусть Ангара вам споет свои песни,
Пусть воздух от радости звонко звенит.
Иркутск дорогой мы с тобою все вместе,
Нам песня таежная в сердце звучит.

Срнево-дивный закат разгорался,
Сиреневой дымкой стелился в лугах.
Сиреневой черточкой запад открылся,
И… замер на миг в золоченых лучах!

19. 03. 2013 г.