Побочки

Элина Эйнарсен
"Побочки"


Мне хочется в норку спрятаться,
Свернуться там в клубочек,
И выть мне тоже хочется
От всех этих страшных побочек.

Страдать мне громко хочется!
И миру сказать: "Мне плохо!"
Но ждёт меня одиночество,
Нужна моя боль только Богу...

Дышать полной грудью хочется,
Расправить бы прямо плечи!
И сильной ровной походкой
Хочу приходить на встречи.

Диагноз - как ранняя старость:
В душе ты ребёнок, но тело
Тебе не даёт свободно
Делать любое дело.

Пытаюсь быть я радостной
И улыбаться прохожим,
Но жизнь моя стала тягостной,
Хожу с недовольной рожей.

И ждут все, что буду сильной,
Что буду пахать, как лошадь,
Что выглядеть буду стильно...
А мне просыпаться сложно!

Встаю я с трудом с постели,
А сил уже нет, иссякли,
И гнут моё тело боли,
А я живу в этом спектакле.


© Элина Эйнарсен 08.03.2023