Небо

Лариса Чех2
Несказанное, синее, вечное,
Кучевые плывут облака,
Ты и радость моя бесконечная,
И моя вековая тоска!

Посмотрю я на небо бескрайнее,
Загадаю, что ждет впереди,
Не тревожь мою душу, отчаянье,
И предчувствием не береди!

Нам бы жить, ни о чем не тревожиться,
Обнимая простор голубой,
Счастья мало, а горе все множится,
Пахнет небо бедой и войной!

И летят облака лебединые,
Где-то льется невинная кровь,
Несказанное, доброе, синее
Ты - тревога моя и любовь.