Старая тема...

Анна Баварская
В мире идеалом быть проблема,
хоть наизнанку вывернись подчас,
вырастет  стеною   вмиг  дилемма,
рубить узлы препятствий сгоряча -
занятие, скажу вам, не секрет,
кажется  простым,  но не по делу,
коль внутренний имеется запрет,
выскажет протест земное тело…

а как иначе, всё через него,
каждой  клеткой,  думая, бунтует,
ведь в мыслях то вода, то вновь огонь,
раны   словесами  не  бинтуют,
а  заживляют, если семь причин
остального  более  серьёзней,
жить не умеют люди без кручин,
всё, что было рано, станет поздно…

пусть  старое полощется бельё,
сушится ветрами и на солнце,
не в моде ни гопак, ни котильон,
позабудет  мир  и  о гасконце,
жить  настоящим много  «веселей»:
время перемен, реформ, маразма,
не до крюшона, не до киселей,
значимей всего и кровь, и плазма.

23.03.2023 год