Нюрнберг

Михаил Осколков 2
Кино про «Нюрнберг» - это шок,
Там очень много аналогий.
Навеки поданный урок
Из дат, свидетельств и историй.

Когда-то сидя за скамьёй,
Убийцы прикрываясь флёром,
Клялись и Богом, и семьёй,
Единым благозвучным хором.

Что жили для своей страны,
Что никого не убивали,
Что в их приказах нет вины,
Об издевательствах - не знали.

В убийствах фюрер виноват,
Они Германии солдаты,
Не брали в руки автомат,
Они же все - аристократы.

Не разрушали города,
По мирным людям не стреляли,
На землях занятых тогда
Арийский дух не насаждали.

Несли культуру и язык
В те страны, где сплошная дикость,
Хотя не удалсЯ Blitzkrieg,
Но к пленным проявляли милость.

Пытались защитить людей
От большевистской тирании,
Что Сталин варвар и злодей,
А Гитлер - верный друг России.

Их мозг сомнения не жжёт,
Они сражались с подлым строем,
Любили предано народ,
Das Volk* обязан быть героем.

Их вверг в войну тяжёлый груз,
На то есть веские причины.
«Антанты» виноват союз,
Что их стране хотел кончины.

Он  поделил и обобрал,
Унизил, страх посеял, муку.
И лишь немецкий капитал
Смог протянуть с поддержкой руку.

Когда же силы набрались,
То с демократией расстались.
Всем немцам обещали жизнь,
О чем они давно мечтали.

Зарплату, земли и хлеба,
Дома, работу и дороги.
Нужна лишь воля и борьба,
И Родине платить налоги.

Что надо совершить рывок,
Что счастье очень очень близко.
Что фюрер любит «Deutsche Volk»,
Лишь жить  мешают коммунисты.

Враги Германии видны,
Цыгане, русские, евреи.
Их жизнь не стоит полцены,
Они скоты и прохиндеи.

Приблизим справедливый день
Арийцы - образец морали!
«Gott ist mit uns»!**  Наш Бог един,
А  дух из пламени и стали!

Спасая родственный народ
Соседям  «Anschlus»*** преподали.
Чтоб знал и верил патриот,
Австрийцы немцев унижали.

Потом с молитвами и без,
Судеты попросились к Mutter,****
Тут фюрера попутал бес
Германцев тоже бес попутал.

Но был в цветах родной Судет,
Нам благодарны были люди.
Европа не сказала нет,
А значит «Ordnung»***** вечно будет.

Париж, Брюссель и Амстердам,
Открыли перед нами двери.
Мы разбивали в пыль и в хлам,
Где против нас сражались звери.

Зачем международный сброд?
За что позор на всю планету?
Судить обязан нас народ,
И только немец звать к ответу.

Вы победили нас в войне,
Но правнуки не позабудут.
Нацизм появится в стране,
И «Heil» кричать потомки будут.

Кончайте этот балаган,
Мы не виновны, знайте это.
      -   -   -    -   -   -   -   -
Международный трибунал
Тогда нацизм призвал к ответу.

Но на скамью, убийц детей,
Победа усадила силой.
Счета за тысячи смертей
Фашизму прямо предъявила.

Нельзя народам забывать
НюрнбЕрга скорбные  уроки.
Иначе будут воскресать
Вожди войны и лжепророки.

12-13 марта 2023 г

*das Volk - народ, нация
** «Gott ist mit uns»! - с нами Бог!
*** Anschlus - аннексия Австрии
**** Mutter - мать
***** Ordnung - порядок