Весна

Елена Дручинина
Прол'ились рано вешние дожди,
Дымок зелёный ластится о землю...
Но мартовским причудам я не внемлю
И ты, дружок, немного подожди,

Она нагрянет вновь во всём цвету-
В благоуханье, трепете, истоме.
В своем душевно-радостном надломе
Я снова вместе с нею обрету

И жажду неуёмную любви,
Где нежность пальцев, трепет поцелуя...
Желание тепла... О нём, тоскуя,
Я грезила в декабрьские дни...

И вот пришла, и царствует она -
Ярчайший свет глаза слепит надменно
И с пеньем птиц растает постепенно
Зима в душе...Я вновь люблю, Весна!


23.03.2023  Волгодонск