Скрипач, Трубач, Валторна

Леонид Волосов
Подснежники, тепло, весна ....
там жили скромно
три друга не разлей вода –
Скрипач, Трубач, Валторна.

В солдатских башмаках Трубач,
в гусарском ментике Валторна,
рубашку белую носил Скрипач
под фраком чёрным.

Седые волосы до плеч у Скрипача,
из-под фуражки непокорная
седая прядь у Трубача,
усы седые у Валторны.

Всё повидавшие глаза,
но без печали –
три друга не разлей вода
на улицах играли.

Фонарщик, как стемнеет фонари,
зажжёт проворно ....
по городу идут три седины –
Скрипач,Трубач, Валторна.