И остановит зла бульдозер...

Светлана Байбородова
Зима, ну что ж ты не уходишь?
Я знаю: холишь ты меня,
Воспоминаньями маня:
До проруби - до счастья - водишь.

Утешить, чую, хочешь ты,
Рукою белой гладишь душу,
Чтоб слёзы, что и жгут, и душат,
Взрастили снежные цветы.

Зима, ты только множишь боль
О тех, кто гибнет, защищая
Свой дом - ведь, пользуясь тобой,
На них ползёт железа стая.

Ты землю уступи Весне,
Она тепла распустит розы
И остановит зла бульдозер,
Как в Химках доводилось мне.

Пусть украинский чернозём
Радушною трясиной станет,
И напрочь в ней орда застрянет.
Дай мир, которого мы ждём!

13-14 марта 2023 г.