Величке

Лариса Потапова
Посвящение прекрасной болгарской поэтессе
и художнице Величке Николовой (Литатру 1)

Величка. В имени есть право
Среди имён славян.
Оно идёт от Велислава
В истории землян.

И в имени большую славу,
Судьбу в себе несёт.
Желаю оставаться здравой,
Какой бы ни был день иль год!

Мне кажется, ты не лукава,
Лишь, может быть, порой, горда.
Красива и чуть величава,
Но разве плохо иногда?

Себя любить почаще нужно
И жизнь вокруг любить.
Я верю, что поможет дружба,
Чтоб дело доброе вершить.