Поэтессе и художнице

Лариса Потапова
Посвящение прекрасной болгарской поэтессе
и художнице Величке Николовой

Зима сдала свои права
Красавице весне.
Приятна в небе синева,
Вот, к солнцу тянется трава,
И я сказать хочу тебе,

Что ты прекрасная во всём
И раньше и теперь.
Ты пишешь с нежностью о том,
Каким уютным был твой дом,
Да жаль, не без потерь…

А жизнь тебя звала вперёд
И к целям и к мечте.
Болгарский любишь свой народ,
И творчество всегда зовёт
К природной красоте.

И кистью с красками всегда
Спешишь ты отразить,
Что в сердце носишь иногда,
Когда живёт в нём красота,
Как нужно в мире жить.