Наблюдение

Лика Поо
Смотрю, лучами, как иглой,
пронизан снег, а свет игривей.
Снег черный сделался и злой,
весна рождается в заливе.
И просыпаясь, Ангара,
потягиваясь между сопок,
воскликнет: "Ох, я проспала,
как снег сошёл со всех высоток!
Как стали улочки чисты,
а лес позвякивает часто...
И по лесу проходишь ты...
А раз пришел ко мне, так -Здравствуй!"