100 лет не прелел

Станислав Климов
(конкурс к 100 летию
Гражданской авиации России)

На крыльях Родины
Сто лет летаем мы,
На крыльях Родины
Сменились поколения,
Всё новое и новое
Великие умы
Для неба создавали
Воспарение.

Все выше технологии,
Прочней и легче сплавы,
Мощней аэрофизика
И твёрже жизни суть.
Советские конструкторы
Свои писали главы,
Желая авиацию
Направить в новый путь.

Дорога к солнцу близится,
Преград преодоление,
Сверхзвук и обтекаемость
У самолётов новых.
На самом дальнем севере
Есть точки приземления,
Аэропорты строятся
И в климате суровом...

Сто лет на мирном поприще
Гражданской авиации
Летают профи воздуха
Во все концы страны.
И смотрит в даль развития
Для всей российской нации
Ещё на двести лет вперед
Во благо дел земных.

март 2023