От души от руки

Ричард Кауфман
В пять тридцать восемь утра,
На ночной развилке Москва - Тверь,
Душа не понимает куда:
В горячий душ или в Душанбе.

Сидишь вникаешь, как идиот в машине,
Смотришь, как проскакивают капли за стеклом,
Создавая вселенную прямо в подножье,
Угрюмо шмыгая носом, вышел - пошёл пешком.

Заставить себя не крутить головой,
Не найти станцию метро, не уснуть в вагоне,
Не оказаться в прилизанном блеклом мире,
С оружием массового поражения и лишь одним патроном.

Устал идти, уже светало,
Промерз летом в длинном пальто,
Я потерялся среди новостроек Москвы
Как единственный в мире умственно-отсталый.

Дошмыгал до кирпичной постройки,
Офисный клерк спросил прикурить:
Абсурд - не курю почти год,
Что-то ляпнул про зож, плюнул, ушел.

Ноги тащат на север,
Подошва перемывает асфальт,
Стараясь наивно исчезнуть на время,
Я открытым оставил каждый гештальт.

Семь утра, я вагоне метро,
Еду домой, виновато смотрю на носки,
Взял ручку, акт вандализма,
Надпись «прости», хоть честно - от моей от души/от руки.