На пике. Анне Ахматовой посвящаю

Валентина Валек
Корзину полную фиалок
Доставят. Барин под заказ.
Она,на бросив полушалок,
Поставит в вазу их сейчас.

Шагами медленными мерит,
Зажжет погасшую свечу,
Перед иконою затеплит
И,дворового по плечу.

Покоем комнаты пронижет
И отблеск матовости свеч,
Огонь фитиль тихонько слижет
И тень на пол успеет лечь.

Так день за днем
На пике славы,
Да солнце иногда в проем,
Забывшись в шелесте дубравы,
В аллеях спрячутся вдвоем:

И в бесконечных разговорах,
И в нескончаемых речах,
В забывчивости, и в повторах,
И в спорах о её стихах.



    23:24.   26.02..2023 г.



 Всех поздравляю с международным днем поэзии. Счастья
И здоровья, друзья!