Жестокий Бог

Миша Воронов
Мне говорили: Бог тебя накажет!
Мне говорили: Будет бить тебя!
Он душу по грязИ земной размажет!
А Он… А Он обнял меня любя…

Но вторит эхо: Он такой жестокий!
Он хлещет так, что внутренность горит!
Он злобный Бог, Он вечно одинокий!
А Он… обняв, жалеет и … молчит…

Гудит толпа безумных мазохистов:
Пади пред Ним, он высечет ремнём!
А Он… склонился над душою низко
И прошептал: Пойдём со Мной вдвоём…

И в шепоте, наполненном Любовью,
Утихли все, кто Господа хулил.
А Он омыл мой грех пречистой Кровью
И в небеса, где Царство, пригласил.

23.03.2023.