Живу советами Хайяма...

Анна Баварская
На http://stihi.ru/2022/12/05/8007
Ефим Шаулов

****************

Живу советами Хайяма,
прибегла к ним уже давно,
но, на пути то грязь, то яма
и чёрно-белое кино

цветные сны порою вижу,
ночные звёзды, лунный свет,
а днём свет солнечный престижем,
всё это длится много лет

не тот попутчик, к сожаленью,
стряхнуть, как пыль, пока никак,
любовь была всего мгновеньем,
лишь с нею ожила строка

что будет далее, туманно,
сценарий не переписать,
но и в зашитые карманы
проникнуть могут чудеса!


23.03.2023 год