Уходящий снег

Камелия Санрин
Весёлый-превесёлый, весенний-превесенний
шёл снег по тихой улице и падал на колени,

на руки и на головы, на ветви и на крыши,
хихиканья весёлого никто-никто не слышал.

А снег нырял за форточки и в двери приоткрытые -
и возникали лужицы, как стёклышки разбитые.

Шёл снег по тихой улице, и наступал на пятки:
"Сыграем в догонялки? А послезавтра - в прятки!"