Хризантема в лучах улыбнется...

Валерия Яремко 2
Всю ночь душа моя нежная
Создавала в восторге сонет.
И в лепестках чары хризантемные
Приносили на крыльях куплет.

До зари упивалась я грезами,
И в туман зазывал меня сад.
И в лепестках  бело-розовых
Мне чудился ясный твой взгляд.

Растворюсь я дремотою сладкою,
В хризантемах поймаю сюжет.
И на жизнь обернусь с оглядкою,
И создам сонетов букет.

Память давняя снова вернётся,
Мое сердце в тоске защемит.
Хризантема в лучах улыбнется,
И жемчужной росой заблестит.

Сколько в небо летели печали,
Сколько в грёзах не сбылись мечты?
И мечтать мы с тобой не устали,
Сквозь жизненную нить суеты.

Хризантема моя белоснежная
Растворит в тумане печаль.
Звонким смехом душа моя нежная
Приоткроет в таинство вуаль.

23.03.2023г.
.