Остаться в живых...

Соколова Марина 2
Остаться в живых - отныне наука.
В тюрьму ли, в окопы - иди выбирай.
Вещает эфир назойливым звуком,
Что ад на земле - перевёрнутый рай.

Сегодня прозрели, вчера поседели…
Остаться в живых, шагнув за порог…
Повязки на раны, жгуты на артерии.
Последний приют у разбитых дорог.

20.03.2023г