Мы...

Алмаз Кенжегалиев
Упав на камни пеплом с высоты,
Мы оседали, как песка крупицы.
Ростками зрели в лоне тишины,
Согретые теплом живой звезды,
В земле проспали как в темнице.

Мы из камней проросшие цветы,
Что оживали вместе с солнцем,
Тянулись к свету наши лепестки
И всем ветрам и бурям вопреки,
Росли близ океанского колодца.

С тех пор минули миллионы лет,
Теперь Мы повелители Природы.
В истории оставив длинный след,
Мы ждём сигнал с других планет
И думаем о будущем с тревогой.

Мы устремили свои взоры в даль,
Мечтая новый мир себе устроить.
И пролетев сквозь времени вуаль,
В руках держа заточенную сталь...
Не можем тихий рай построить.

Пройдёт ещё не мало тысяч лет,
Мы будем жить в сиянии солнца.
И повторится пройденный сюжет,
Тот хаос и порядок, тьма и свет,
Всё также будут в нас бороться.

23.03.2023г.