Отцу. Март 2022

Александра Щербинина 3
Ну здравствуй, пап... Пишу тебе сейчас...
Быть может, уже это не услышишь...
Для нас настал такой тяжёлый час,
Что словом вот так просто не опишешь..

Творится в мире то, что мы с тобой,
Историей и страшным сном считали,
Идёт сейчас кровавый смертный бой,
И столько уже горя за плечами...

Ты знаешь, пап, обидно мне до слез,
Что вот так просто нас свои ж предали,
Охапки чёрных и засохших роз,
Теперь вместо гвоздик над образами...

Ты помнишь, пап, учил - не забывай,
Как дедам тяжело досталось небо,
Гордись и чти, и помни, уважай..
И внукам ты поведай про победу..

Как завещал ты родину любить,
То место, где берёзой русской веет. .
Где учат состраданью, дружно жить...
Где щедрость вместо ржи на поле зреет..

Теперь скажи, родной, ну как же так??
Как можно в грязь втоптать страну родную!?
Бездушно так её оклеветать?
И плюнуть в душу, добрую, святую???

Ты знаешь, пап.. Я верю, всё не зря..
Россия- мать ещё воспрянет духом,
Даст Бог, и будет новая заря ...
И солнце будет греть и нам, и внукам..

А я в ночи тихонько помолюсь,
За вас, которые ушли так рано,
За всех бойцов,за смелых ветеранов ..
И низко до земли им поклонюсь........