Человек на асфальте

Исаев Сергей Дмитриевич
Холодная улица мрачного города
На асфальте лежит человек
Как живая застыла фигура
В позе ангела, но на земле

Минуту назад стоял он на крыше,
И думал о том как устал,
От людей и от мира
В котором всю жизнь выживал

Он не был безумцем
И с ума не сошёл
Он был простым человеком
Но не от мира сего

И душа его крылья расправив
Навстречу свободе шагнула вперёд